samedi 25 octobre 2014

Brownie aux noix de pécan (Sans gluten)

Voici une recette toute simple, pour réaliser un grand classique sans gluten. Aucune différence avec le "vrai" brownie, le goût est fort en chocolat, la consistante est parfaite et les noix de pécan apportent le côté croquant.



Voici la recette pour environ 8 parts

- 200 grammes de chocolat noir dessert (Nestlé pour moi)

- 100 grammes de beurre
- 170 grammes de cassonade
- 4 oeufs
- 80 grammes de Mix de farine sans gluten (Recette ici)
- 80 grammes de cerneaux de noix de pécan (ou cernaux de noix)

1/ Préchauffer le four à 200°C.

2/ Faire fondre le chocolat et le beurre, au micro-ondes, par tranche de 30 secondes en remuant à chaque fois, jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Laisser refroidir.

3/ Mélanger le sucre et les oeufs, jusqu'à faire mousser le mélange. 

4/ Ajouter la farine et le mélange choco/beurre. Mélanger le tout et ajouter les noix de pécan.

5/ Dans un moule rectangulaire, recouvert de papier sulfurisé, verser la préparation. "Taper" le plat pour chasser les bulles d'air.

6/ Enfourner pour 15 minutes. Eteindre ensuite le four, entrouvrir la porte jusqu'à refroidissement complet.

Vous pouvez maintenant le dévorer, ou le mettre quelques heures au frais selon votre préférence !  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire