jeudi 13 août 2015

Pâte à tartiner Choco-noisettes Healthy

Voici LA recette qui égaiera vos petits-déjeuners (et vos goûters pour les plus gourmands !). Il s'agit d'une pâte à tartiner sans gluten, sans lactose, sans huile, avec un VRAI goût de chocolat et de noisettes. 

A tester de toute urgence ! 

La recette pour un gros pot (de confiture) :

- 100 grammes de chocolat noir (Nestlé Dessert pour moi),
- 180 grammes de purée de noisettes (la marque Perl'Amande est certifiée sans gluten, sinon, il est possible de mixer des noisettes entières),
- 100 mL de lait d'amande (ou de noisette),
- 80 grammes de sirop d'agave.

1/ Dans une casserole, à feu doux ou au bain-marie, faire fondre le chocolat noir en morceaux, en remuant souvent. 

2/ Hors du feu, ajouter la purée de noisettes et le lait, bien mélanger. Ajouter ensuite le sirop d'agave. Mélanger à nouveau.

C'est prêt ! Il suffit de laisser refroidir la pâte, et de la mettre dans un récipient. 
Vous pouvez la laisser à température ambiante (elle gardera à peu près la même texture), ou la mettre au réfrigérateur pour la conserver plus longtemps (elle sera alors moins liquide). 

Personnellement, je l'apprécie dans les deux cas !

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