dimanche 26 octobre 2014

Moelleux amande, vanille et pépites de chocolat

Une recette toute simple, pour un gâteau moelleux et parfumé... j'adhère ! 

Voici la recette : 
- 6 oeufs
- 300 grammes de poudre d'amandes
- 100 grammes de beurre
- 160 grammes de sucre roux
- 1 pincée de poudre de vanille
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille (bien vérifier la composition)
- 100 à 150 grammes de pépites de chocolat


1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

3/ Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4/ Ajouter la poudre d'amandes, la vanille et bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger, et terminer par les pépites de chocolat. Le mélange doit être bien homogène.

5/ Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé (ou dans des mini-moules à cake en silicone) et enfourner.

Temps de cuisson : 
- Pour un gâteau entier : environ 35 minutes
- Pour des petits cakes : environ 20 minutes
Cela peut varier en fonction de votre four, toujours surveiller pour le premier essai et vérifier avec un cure-dent ou la pointe d'un couteau. 

Laisser refroidir... et le dévorer !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire