dimanche 26 juillet 2015

Rochers au coco et chocolat noir (Sans gluten, sans lactose)

Ces rochers seront appréciés par les gourmands ! Ils sont croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, et le chocolat apporte une touche de gourmandise sans masquer le goût de la noix de coco. 

Les rochers sont composés de seulement 4 ingrédients, et sont rapides à faire ! 

Voici la recette pour 15 rochers : 

- 3 blancs d'oeufs
- 100 grammes de sucre (roux pour moi)
- 125 grammes de noix de coco râpée
- 60 grammes de chocolat à dessert
- 1 pincée de sel 

1/ Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel.


2/ Dans un bol, mélanger le sucre et la noix de coco râpée. Ajouter progressivement ce mélange aux blancs d'oeufs, très délicatement, avec une maryse, de bas en haut. 

3/ Préchauffer le four à 180°C.

4/ Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé, puis déposer de petits tas de préparation, en les espaçant, et façonner des cônes (c'est très facile). 

5/ Enfourner pour 18-20 minutes ; les rochers doivent être dorés. 

6/ A la sortie du four, les déposer sur une grille pour les faire refroidir. 

7/ Faire ensuite faire fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes), et tremper la base des rochers. Les remettre sur la grille, sur le côté, afin que le chocolat sèche. Vous pouvez aussi le faire prendre au réfrigérateur. 

8/ Une fois que la base est sèche, vous pouvez déposer quelques traits de chocolat sur le dessus, et à nouveau laisser sécher. 

Les rochers se conservent bien au réfrigérateur, il faut les sortir un peu avant de les manger. 

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