Ces barres à l'avoine et au chocolat son parfaites pour un petit en-cas croquant, chocolaté et sain. Bien faire attention à l'avoine, il doit être certifié sans gluten (j'en trouve sur internet).
La recette est très simple et la cuisson se fait au micro-ondes.
Pour 6 barres sans gluten, il vous faut :
- 30 grammes de beurre allégé
- 10 grammes de cassonade
- 15 grammes de sirop d'agave
- 60 grammes de flocons d'avoine
- 20 grammes de poudre d'amande
- 60 grammes de chocolat noir
- 4 grammes d'huile de noisette
1/ Dans un bol, faire fondre le beurre (15 secondes au micro-ondes).
2/ Y ajouter dans l'ordre : la cassonade, le sirop d'agave, l'avoine et la poudre d'amande. Mélanger avec une cuillère.
3/ Verser dans un moule à cake en silicone ou dans des mini-moules à cake ; lisser la surface avec la cuillère.
4/ Faire cuire au micro-ondes 2min15 pour des mini-moules à cake ou entre 2min30 et 3min pour un grand moule à la puissance maximale (il vaut mieux cuire par petites tranches de temps, l'avoine peut brûler rapidement ; commencer par 2 minutes la première fois).
5/ Réserver 15 minutes au frais.
6/ Faire fondre le chocolat au micro-ondes, 2 x 30 secondes, puis ajouter l'huile de noisette pour avoir un mélange lisse.
7/ Verser le chocolat dans le ou les moule(s), lisser (ou utiliser un pinceau). Si vous avez utiliser un moule à cake normal, couper les 8 barres après démoulage.
Les barres se conservent bien au réfrigérateur.
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