Voici la recette :
- 6 oeufs
- 300 grammes de poudre d'amandes
- 100 grammes de beurre
- 160 grammes de sucre roux
- 1 pincée de poudre de vanille
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille (bien vérifier la composition)
- 100 à 150 grammes de pépites de chocolat
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
3/ Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4/ Ajouter la poudre d'amandes, la vanille et bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger, et terminer par les pépites de chocolat. Le mélange doit être bien homogène.
5/ Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé (ou dans des mini-moules à cake en silicone) et enfourner.
Temps de cuisson :
- Pour un gâteau entier : environ 35 minutes
- Pour des petits cakes : environ 20 minutes
Cela peut varier en fonction de votre four, toujours surveiller pour le premier essai et vérifier avec un cure-dent ou la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir... et le dévorer !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire