Voici LA recette qui égaiera vos petits-déjeuners (et vos goûters pour les plus gourmands !). Il s'agit d'une pâte à tartiner sans gluten, sans lactose, sans huile, avec un VRAI goût de chocolat et de noisettes.
A tester de toute urgence !
La recette pour un gros pot (de confiture) :
- 100 grammes de chocolat noir (Nestlé Dessert pour moi),
- 180 grammes de purée de noisettes (la marque Perl'Amande est certifiée sans gluten, sinon, il est possible de mixer des noisettes entières),
- 100 mL de lait d'amande (ou de noisette),
- 80 grammes de sirop d'agave.
1/ Dans une casserole, à feu doux ou au bain-marie, faire fondre le chocolat noir en morceaux, en remuant souvent.
2/ Hors du feu, ajouter la purée de noisettes et le lait, bien mélanger. Ajouter ensuite le sirop d'agave. Mélanger à nouveau.
C'est prêt ! Il suffit de laisser refroidir la pâte, et de la mettre dans un récipient.
Vous pouvez la laisser à température ambiante (elle gardera à peu près la même texture), ou la mettre au réfrigérateur pour la conserver plus longtemps (elle sera alors moins liquide).
Personnellement, je l'apprécie dans les deux cas !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire