Une petite recette de cookies vegan, parfaite si vous aimez la noix de coco ! Le beurre est ici remplacé par de l'huile de coco, qui parfume légèrement ces cookies. Ils sont à la fois croquants et fondants !
Voici la recette pour 9-10 petits cookies :
- 110 grammes de Mix de farines sans gluten (la recette ici)
- 50 à 60 grammes de sucre de canne complet
- 50 grammes d'huile de coco légèrement figée (pour retrouver une texture de beurre pommade, il suffit de la mettre quelques instants au réfrigérateur)
- 20 grammes de lait végétal (amande, noisette...)
- 45 grammes de chocolat pâtissier coupés en dés
- 1 pincée de sel
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Dans un saladier, mélanger l'huile de coco et le sucre à la fourchette.
3/ Ajouter le lait, la farine et le sel. Bien mélanger. Terminer par les pépites de chocolat.
4/ Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé ; faire 10 petites boules de pâte et les aplatir sur la plaque (la pâte est très sablée, c'est normal).
5/ Enfourner pour 8 minutes. Laisser refroidir sur la plaque à la sortie du four.
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