Une recette un peu différente pour changer des escalopes de poulet ! Les galettes sont moelleuses, parfumées, légèrement grillées, un délice !
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 500 grammes d'escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de basilic
- 50 grammes de crème liquide, allégée possible (ou de crème de soja pour un plat sans lactose)
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de pesto (celui de la marque Sacla est sans gluten, sinon il est possible de le faire maison !)
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre
- 1 noisette de beurre ou de margarine
1/ Préchauffer le four à 120°C.
2/ Hacher finement l'oignon, et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à avoir une légère coloration. Réserver.
3/ Ciseler les feuilles de basilic.
4/ Séparer les escalopes de poulet en 2 parts égales :
- 1ère moitié : couper les escalopes en dés d'environ 1 cm
- 2ème moitié : couper grossièrement et mixer avec : la crème, le sel, l'oeuf, le pesto, les oignons, le piment d'Espelette et le basilic.
Il faut obtenir une crème lisse.
5/ Mélanger la crème obtenue et les dés de poulet afin que le mélange soit homogène.
6/ Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four ; avec un cercle ou à la cuillère, façonner des galettes d'environ 10cm de diamètre.
7/ Enfourner pour 12 minutes.
8/ Au moment de servir, faire dorer les galettes des deux côtés dans une poêle avec du beurre ou de la margarine.
Servir chaud !
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