Un délicieux velouté, crémeux, parfumé à souhait, parfait pour les soirées qui se rafraichissent !
Pour environ 6 personnes, il vous faut :
- 1 kg de potiron
- 500 grammes de carottes
- 500 grammes de pommes de terre
- 50 cl de bouillon (volaille ou légumes, sans gluten)
- 4 cuillères à soupe de curry en poudre
- 30 cl de lait de coco
- sel et poivre
1/ Préparer les légumes :
- tous les éplucher,
- couper en dés le potiron et les pommes de terre
- couper en rondelles la carotte.
2/ Verser le bouillon dans une grande casserole et ajouter tous les légumes. Ajouter le curry, le sel et le poivre. Laisser cuire 30 minutes à feu doux en couvrant.
3/ Une fois les légumes cuits, les mixer jusqu'à avoir une préparation lisse, sans morceaux. Ajouter le lait de coco, bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
A déguster bien chaud !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire