jeudi 2 octobre 2014

Cookies au chocolat (Sans gluten)

De délicieux cookies sans gluten, croquants à l'extérieur, moelleux au milieu... Un régal ! 

Pour environ 12 cookies, il vous faut : 

- 140 grammes de beurre mou (ou margarine)
- 110 grammes de sucre roux
- 2 oeufs
- 150 grammes de farine de riz
- 150 à 200 grammes de chocolat noir coupés en pépites
- de la vanille

1/ Préchauffer le four à 200°C.

2/ Dans un saladier, mélanger énergiquement le beurre et le sucre, pour faire blanchir le mélange.

3/ Ajouter les oeufs, un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter la vanille.

4/ Ajouter la farine, et mélanger pour que le tout soit homogène. Terminer par les pépites de chocolat.

5/ Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, faire des tas de pâte en les espaçant bien (une bonne cuillère à soupe par tas).

6/ Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

Si vous préférez des cookies moelleux, il est possible d'ajouter 50 grammes de poudre d'amandes ou de noix de coco à la préparation. 

Vous pouvez également ajouter des noisettes, des amandes, ou varier les chocolats. On peut aussi ajouter des tranches de banane, ou remplacer le chocolat par des cranberries !

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