mardi 16 décembre 2014

Coquelet à la moutarde à l'ancienne et au miel (sans gluten, sans lactose)

Voici une recette tout simple pour sublimer un coquelet ! La cuisson se fait au four, la viande est bien moelleuse et la sauce se marie très bien avec !

Pour 2 personnes, il vous faut : 
- 1 coquelet
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (avec grains)
- 2 cuillères à soupe rase de miel
- 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
- 1 brin de romarin (ou à défaut du laurier ou du thym)
- 5 à 10 grammes de beurre/margarine
- sel et poivre


1/ Préchauffer le four à 210°C.

2/ A l'intérieur du coquelet, insérer le romarin, saler et poivrer

3/ Passer le coquelet sous un filet d'eau, le "masser" avec le beurre pour l'étaler sur l'ensemble. Le poser dans un plat allant au four, en ajoutant un fond d'eau.

4/ Enfourner pour 20 minutes.

5/ Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger la moutarde, le miel et le vinaigre

6/ Une fois les 20 minutes écoulées, badigeonner le coquelet avec la sauce. Remettre au four pour 25 minutes (rajouter un fond d'eau si nécessaire).

7/ Une fois le coquelet cuit, le couper en 2 pour le servir, en le nappant de la sauce obtenue dans le plat. Si besoin, faire réduire la sauce sur le feu pour qu'elle soit plus sirupeuse. 

Pour un plat 100% sans gluten, accompagner de pommes de terre sautées, de purée ou de légumes. 

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