samedi 27 décembre 2014

Moelleux au coco et chocolat noir (sans gluten)

Ces petits gâteaux sans gluten sont très simples à réaliser et vraiment gourmands ! Le gâteau est moelleux, bien parfumé au coco, et le chocolat apporte le côté gourmand, mais sans trop couvrir le reste. A déguster au petit-déjeuner ou au goûter ! 

Voici la recette pour 6 mini cakes (de la taille de financiers)

- 80 grammes de cassonade 
- 2 oeufs
- 40 grammes de fécule de pomme de terre ou de fécule de maïs
- 25 grammes de beurre fondu
- 80 grammes de noix de coco râpée
- vanille en poudre ou liquide
- 100 grammes de chocolat fondu


1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Dans un saladier, verser le sucre et les oeufs ; fouetter avec un fouet électrique pour faire blanchir le mélange. 

3/ Ajouter la fécule, fouetter à nouveau ; ajouter le beurre (en gardant un tout petit peu pour le moule), fouetter. Terminer par la noix de coco et la vanille avant de fouetter une dernière fois.

4/ Beurrer 6 empreintes à mini-cakes en silicone (ou utiliser des moules a muffins) puis verser la préparation.

5/ Enfourner pour 12 minutes

6/ Une fois les gâteaux cuits, les laisser refroidir sur une grille. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat

7/ Enrober un à un les gâteaux de chocolat fondu et les poser sur une feuille de silicone (ou de papier sulfurisé) puis laisser durcir le chocolat.

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