lundi 29 décembre 2014

Barres à l'avoine et au chocolat noir sans gluten


Ces barres à l'avoine et au chocolat son parfaites pour un petit en-cas croquant, chocolaté et sain. Bien faire attention à l'avoine, il doit être certifié sans gluten (j'en trouve sur internet). 

La recette est très simple et la cuisson se fait au micro-ondes.

Pour 6 barres sans gluten, il vous faut :
- 30 grammes de beurre allégé
- 10 grammes de cassonade
- 15 grammes de sirop d'agave
- 60 grammes de flocons d'avoine
- 20 grammes de poudre d'amande
- 60 grammes de chocolat noir 
- 4 grammes d'huile de noisette


1/ Dans un bol, faire fondre le beurre (15 secondes au micro-ondes).

2/ Y ajouter dans l'ordre : la cassonade, le sirop d'agave, l'avoine et la poudre d'amande. Mélanger avec une cuillère.

3/ Verser dans un moule à cake en silicone ou dans des mini-moules à cake ; lisser la surface avec la cuillère.

4/ Faire cuire au micro-ondes 2min15 pour des mini-moules à cake ou entre 2min30 et 3min pour un grand moule à la puissance maximale (il vaut mieux cuire par petites tranches de temps, l'avoine peut brûler rapidement ; commencer par 2 minutes la première fois). 

5/ Réserver 15 minutes au frais.

6/ Faire fondre le chocolat au micro-ondes, 2 x 30 secondes, puis ajouter l'huile de noisette pour avoir un mélange lisse. 

7/ Verser le chocolat dans le ou les moule(s), lisser (ou utiliser un pinceau). Si vous avez utiliser un moule à cake normal, couper les 8 barres après démoulage.

Les barres se conservent bien au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire