mardi 28 avril 2015

Moelleux chocolat/courgette sans gluten

Oui vous avez bien lu... Courgette ! Dans ce fondant/moelleux fort en chocolat et toujours sans gluten, zéro gramme de beurre ou de matière grasse ! La courgette apporte ici tout le moelleux sans ajout de calories inutiles... 

Voici la recette pour un moule carré de 25 cm


- 200 grammes de courgettes (épluchées)
- 3 oeufs
- 200 grammes de chocolat noir dessert (Nestlé pour moi) >> fondu et refroidi
- 80 grammes de cassonade 
- 50 grammes de farine de riz




1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Râper les courgettes à l'aide d'une râpe à petits trous. Essorer légèrement pour enlever le surplus d'eau. 

3/ Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs

4/ Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et la cassonade afin d'obtenir un mélange mousseux. 
Ajouter la farine et le chocolat fondu, mélanger, ajouter la courgette, et mélanger de façon à obtenir un mélange homogène (avec une cuillère en bois). 

5/ Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, et les incorporer à la préparation, délicatement. 

6/ Dans un moule beurré et fariné (ou recouvert de papier sulfurisé), verser la préparation. Tapoter le moule pour chasser les bulles d'air. 

7/ Enfourner pour 25 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent.  Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler. 

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