mercredi 14 octobre 2015

Velouté de potiron et carotte, lait de coco et curry

Un délicieux velouté, crémeux, parfumé à souhait, parfait pour les soirées qui se rafraichissent ! 

Pour environ 6 personnes, il vous faut : 

- 1 kg de potiron
- 500 grammes de carottes
- 500 grammes de pommes de terre
- 50 cl de bouillon (volaille ou légumes, sans gluten)
- 4 cuillères à soupe de curry en poudre
- 30 cl de lait de coco
- sel et poivre



1/ Préparer les légumes :
- tous les éplucher,
- couper en dés le potiron et les pommes de terre
- couper en rondelles la carotte.

2/ Verser le bouillon dans une grande casserole et ajouter tous les légumes. Ajouter le curry, le sel et le poivre. Laisser cuire 30 minutes à feu doux en couvrant.

3/ Une fois les légumes cuits, les mixer jusqu'à avoir une préparation lisse, sans morceaux. Ajouter le lait de coco, bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 

A déguster bien chaud ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire