Oui vous avez bien lu... Courgette ! Dans ce fondant/moelleux fort en chocolat et toujours sans gluten, zéro gramme de beurre ou de matière grasse ! La courgette apporte ici tout le moelleux sans ajout de calories inutiles...
Voici la recette pour un moule carré de 25 cm :
- 200 grammes de courgettes (épluchées)
- 3 oeufs
- 200 grammes de chocolat noir dessert (Nestlé pour moi) >> fondu et refroidi
- 80 grammes de cassonade
- 50 grammes de farine de riz
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Râper les courgettes à l'aide d'une râpe à petits trous. Essorer légèrement pour enlever le surplus d'eau.
3/ Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
4/ Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et la cassonade afin d'obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine et le chocolat fondu, mélanger, ajouter la courgette, et mélanger de façon à obtenir un mélange homogène (avec une cuillère en bois).
5/ Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, et les incorporer à la préparation, délicatement.
6/ Dans un moule beurré et fariné (ou recouvert de papier sulfurisé), verser la préparation. Tapoter le moule pour chasser les bulles d'air.
7/ Enfourner pour 25 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent. Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.
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