Je voulais faire un cake au chocolat, moelleux, pas trop "bourratif", léger... Cette recette est la bonne ! Rapide à faire, il est personnalisable selon les envies !
Voici la recette pour un moule à cake classique :
- 125 grammes de chocolat à dessert
- 115 grammes de beurre (ou margarine pour une version sans lactose)
- 4 oeufs
- 90 à 100 grammes de cassonade
- 75 grammes de fécule de maïs
- 50 grammes de mix de farine sans gluten (Recette ici ou farine de riz)
- 1 sachet de levure sans gluten
- Au choix : 50 grammes d'amandes effilées, de noisettes hachées, de pépites de chocolat, etc... Il est également possible d'ajouter du rhum, de la cannelle, des zestes d'orange...
1/ Préchauffer le four à 150°C.
2/ Faire fondre le chocolat et le beurre (au bain-marie, ou au micro-ondes). Laisser refroidir.
3/ Dans un saladier, battre les oeufs et la cassonade. Toujours en fouettant, ajouter le chocolat et le beurre fondu.
4/ Ajouter ensuite la fécule, la farine et la levure.
5/ Terminer par la garniture de votre choix (amandes, noisettes, pépites ou arômes).
6/ Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson (toujours vérifier avec la pointe d'un couteau ou un cure-dent).
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